Liga | Chimy Ávila y Ante Budimir someten al Granada

Por Rafael Castro
Ante Budimir con Osasuna @Maxppp

Retornaba La Liga con la disputa de la décima jornada tras el parón FIFA. En El Sadar recibía Osasuna al Granada, con esa ausencia del israelí Shon Weissmann como gran noticia en la previa por motivos de seguridad. Y que arrancaba con fuerza para los rojillos con el gol de Ante Budimir a pase de Chimy Ávila en el 11, para que el delantero culminara con una buena definición.

Y aunque los andaluces pudieron empatar, se toparon con un gran Sergio Herrera que sostuvo a los navarros en ese primer acto, donde firmaron en general un buen fútbol pese a esas ocasiones. Los de Jagoba Arrasate dominaban por tanto al descanso de manera clara y merecida.

Y la segunda parte comenzaría como la primera. Chimy Ávila de nuevo dando un pase estelar a Ante Budimir, aunque en este caso Ferreira atropellaba al croata para cometer penalti. El VAR entraba en juego pero el árbitro lo señalaba y el balcánico lo acababa transformando en el 55' para doblar diferencias para los navarros.

El 2-0 fue una montaña ya elevada para los nazarís, que no supieron encontrar la manera de meter mano a su rival. Así que fueron transcurriendo los minutos y en el 76' Lucas Boyé era expulsado por un pisotón importante a un rival. Y en el 89', Raúl García de Haro anotaría el tercero para estrenarse esta temporada a pase de Kike Barja, pero el gol sería anulado. Así acabaría un encuentro en el que los navarros se llevan de forma clara y merecida los tres puntos. Serio aviso para los de Paco López.