Copa del Rey | El Real Madrid completa la venganza y estará en octavos

Por Lluís Arienzo
2 min.
Los jugadores del Real Madrid celebran un gol @Maxppp

El conjunto blanco vuelve a visitar una plaza de la que no guarda gratos recuerdos, al ser eliminados en la pasada Copa del Rey.

El Real Madrid se presentaba frente al Alcoyano con un once con varias sorpresas como las de Mariano y Eden Hazard y otras certezas, como las de David Alaba y Casemiro, titulares indiscutibles bajo la batuta de Carlo Ancelotti. Con el precedente del año pasado, en el que el conjunto valenciano apeó al Madrid de la competición, ganar hoy supondría mucho más que una simple victoria.

Tardaron poco los locales en avisar al arco defendido por Andriy Lunin, quien completaba hoy su primera titularidad de la temporada. En los primeros compases del encuentro, hasta en dos ocasiones atacarían la meta blanca, sin suerte para el Alcoyano. Sorprenderían los valencianos, teniendo las principales ocasiones del partido, pero serían los visitantes, mediante un gol de Éder Militão quienes golpearían primero.

Leer Real Madrid | Carlo Ancelotti puede sacrificar a una estrella de su ataque

El central brasileño remataría solo un córner picado por Rodrygo, poniendo un 0-1 que podría parecer injusto viendo el rendimiento del encuentro. A partir del gol visitante, los de Carletto empezarían a tener más control en el partido, llegando más veces a la portería de José Juan, verdugo madridista en la pasada competición copera.

El Real Madrid sentencia en pocos minutos

No obstante, el Alcoyano no habría terminado de decir la suya. Una gran jugada de Daniel Vega terminaría al fondo de la red, poniendo el 1-1 en el electrónico. Con el partido empatado, los últimos minutos prometían ser trepidantes. Marco Asensio volvería a poner al Real Madrid por delante a menos de 10 minutos del final.

Un tiro del balear golpearía en la defensa, desviando el balón y evitando que José Juan pudiera parar el esférico. La defensa local seguiría con la mala fortuna, cuando en una jugada embarullada, el balón terminaría con Isco delante del guardameta, poniendo el 1-3 y tierra de por medio. El equipo blanco viviría con tranquilidad los últimos instantes de partido, sellando su pase a la siguiente ronda.